So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

梅仕事 [料理]

 梅雨明けしたら、それっとばかりに梅を干しました。
いつもより早い梅雨明けだから、もっと後でもよかったかな~
 とりあえずは三日三晩晴れてくれたので、無事に干し終えました。
今年は2Kだけだったので、干したら小さくなって、ちょっと寂しい量です。

IMG_20180701_094023.jpg IMG_20180703_200213.jpg


 翌日から、また梅雨のような空模様ですが。白梅酢、赤梅酢もそれぞれきれいにできて
何に使おうかしら? 紫蘇は更に電子レンジでカラカラにしてから、フードプロセッサーに
かけてゆかりにしました。ゆかりのおにぎり!美味しいですよ。
 
IMG_20180706_171855.jpg IMG_20180706_171912.jpg
nice!(17) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17