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リュステッィクを焼く [パン]

 先週来、寒い日が続いていますね。
金曜日に東京瓦斯+G主催の講習に参加しました。
ビゴ東京の藤森シェフが講師でした。

 専門的なお話もユーモアたっぷりで、オートリーズ法を分りやすく説明して頂き、
またまた目からウロコでした。当日も自分でこねた生地を頂いて焼いたのですが、
今日は最初からレシピ通りに焼いてみました。

 
 リュスティック、少しのイースト、高加水、塩、フランスパン用の粉。
 
 材料をカードで合わせた状態。三回のパンチ、一次発酵終了の生地(ここまで140分)。

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 布どりして仕上げ発酵は60分。250℃で15分焼くのですが、間違えてちょっと時間オーバー。
蒸気焼成も霧吹きを使っただけです。

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 今までで一番フランスパンらしい味のパンが焼けました。こんな感じでバゲットも焼けたらな~

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