So-net無料ブログ作成
検索選択

杏のコンポート失敗 [ジャム]

 アプリコットジャムお菓子やパンの材料としても
よく使うので、毎年、この時期は沢山作ります。
今年はコンポートも作ってみようと、少しだけ・・・・実験。

 二つ割にした杏の種を取り、お砂糖を詰めてしばらく置きます。
その果汁で煮詰めるのですが・・・煮崩れが多くて・・・

IMG_20170709_174039.jpgIMG_20170709_201227.jpg

 やっぱりremake、ジャムになりました。コンポートが苦手です。

        IMG_20170709_223149.jpg

 暑くて定番のパンしか焼いていません。先週、JHBSの先生に習ってきたパン二種です。
トマトのフォカッチャと抹茶入りの甘いパン。フォカッチャはポテトフレークが入るので、
食感がしっとりして美味しかった。近々、作ります。

IMG_20170705_132427.jpgIMG_20170705_132406.jpg
nice!(15) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15