So-net無料ブログ作成

レモンのサブレ [お菓子]

 あっという間に2月です。この寒さも少しづつ和らいでいくのが
楽しみですね。階下の白梅は例年より早く開花を始めました。

 先月後半はインフルエンザで寝込み、キッチンから遠ざかっていました。
タミフルを飲みきるまでは炊事は禁止され、ひたすら寝ていましたが、
 やっと治り、お菓子作り再開です。

レモンのアイシングをたっぷり塗ったサブレは、アイシングをした後、サッと乾燥焼すると
ピカピカになります。

 IMG_20170131_122851.jpg008.JPG

 洋ナシのタルトを型を使わない方法で焼きました。洋ナシは暮れにルクチェをコンポートにしておいた
物を使いました。粉糖をかけてから写すのをわすれてしまいました・・・見た目がちょっと!ですが
とても美味しかったですよ。
 
 007.JPG003.JPG 
nice!(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16