So-net無料ブログ作成

今年もマメに  [パン]

 お正月も、明日からはもう日常にもどりますね。
おせち料理の黒豆がたくさん残っています。そろそろお餅も飽きたので、
お豆さんのパンを焼きました。

IMG_20170108_203309.jpgIMG_20170109_180157.jpg

 大きいお豆だったので、三つ入れてさや型に成型しました。

 IMG_20170109_170957.jpg IMG_20170109_180126.jpg

 冷蔵庫にあった「風と光」という天然酵母でシンプルなパンを焼きました。
「白崎茶会のかんたんパンレシピ」という本を参考にしました。冷蔵庫発酵で、前夜に仕込むと楽です。
モチモチした食感の美味しいパンでした。

008.JPGIMG_20170109_222047.jpg

 今年もよろしくお願い申し上げます。マメな一年でありますように。
nice!(21) 

nice! 21