So-net無料ブログ作成
検索選択

醤油麹の焼き豚 [料理]

 先日、仕込んだ醤油麹、仕上げにフードプロセッサーにもかけてなめらかにして出来上がり。
豚ももの400gくらいのブロックに醤油麹を塗り、冷蔵庫に入れて2日間置きました。
それを200度のオーブンで、30分強焼いて出来上がり、お肉が柔らかく、風味の良い焼き豚
に焼きあがりました。
 PB070406.JPG PB070409.JPG

 最近の手仕事です。パンに来ているお友達がシャドーボックスの先生をしているので、キッチン用に
グレープフルーツの絵?をおしえてもらいました。5枚の原画から、立体感のある絵が出来上がりました。
      PB040385.JPG

 最近はまっている小説です。従姉推薦の「東京バンドワゴン」、下町の古本屋さんの家族を中心に
したミステリー仕立てですが、心温まる家族の物語です。
最近は殺伐とした事件ばかり、せめて小説の中で、人の暖かさや優しさを読んで、
ホッとしたい気持ちです。
PB020378.JPG
          
 人と会う時のお土産の定番になった、胡桃パン。久しぶりに沢山焼きました。
         PB070407.JPG
      
 今週、来週と短い旅行が続きますので、コメント欄を閉じます。
     
           
nice!(20)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。